中心概况

    中国国际经济交流中心是前国务院前副总理曾培炎先生发起,经中华人民共和国政府批准成立的国际性经济研究、交流和咨询服务机构,是集中经济研究领域高端人才并广泛联络各方面经济研究力量的综合性社团组织。    为更好地发挥地方在国际经济研究、交流、咨询领域的功能作用,中国国际经济流中心授权委托上海市决策咨询委员会、上海社会科学院等单位联合发起组建成立“上海国际经济交流中心”。上海国际经济交流中心是经上海民政局登机注册的综合性社团组织。中国国际经济交流中心上海分中心理事长由上海社会科学院院长王战先生出任。

外部咨询服务

   中心同时接受政府、企业等外部委托咨询课题,由中心组织内外部团队资源,提供决策咨询服务。通过外部咨询服务建立服务网络,掌握经济发展动向。

国经成果专报

   针对重大问题重大问题、热点问题举办研讨会、论坛或国际性会议,形成交流成果;加强经济领域的国内外智库及专家学者在上海地区的合作、交流和思想碰撞。

论坛会议组织

   针对重大问题、热点问题举办研讨会、论坛或国际性会议,形成交流成果;加强经济领域的国内外智库及专家学者在上海地区的合作、交流和思想碰撞。

课题项目合作研究

    课题项目合作研究:对中心确定的重大研究课题,采取委托、专家咨询、合作研究多种方式推进落实,确保研究成果的高质量和决策参考价值。

建立专家咨询网络

   中心需要通过集中经济研究领域高端人才,并广泛联系各方面经济研究力量来完成相关的决策咨询与合作交流工作。中心通过特邀研究员、客座研究员、项目专家库等多种机制安排,拓展研究网络,使中心成为各领域高端人才的舞台。